db了解到,由于过度种植、缺水和普遍存在的兔子问题,智利最著名的葡萄酒产区之一正在大规模撤离。
目前智利葡萄酒最大的转变之一是向南大规模迁移。简而言之,酿酒师必须去有水的地方。而这种生命之源正逐渐蔓延到全国各地。
“干旱正在影响圣地亚哥以北的所有地方,”Undurraga 出口总监 Eugenio Ponce 告诉饮料 行业。“未来 30 年,智利的葡萄园将主要分布在南部,我们将看到更多来自南部地区的葡萄酒。”
由于缺水,生产者正在收拾行囊,开始寻找新的葡萄栽培甘露。
“我们的未来在南方。北方太危险了,”米格尔托雷斯的酿酒师爱德华多·乔丹说。
对于蒙特斯和卡萨席尔瓦这样的酒庄来说,这并不是一个新领域,它们一直在尝试在智利最南端的巴塔哥尼亚的极端条件下酿造葡萄酒。然而,准备将自己连根拔起到该国外围的少数酿酒师。取决于酿酒厂的所在地,就运输成本和途中葡萄酒可能发生的氧化风险而言,这几乎没有意义。
因此,我们正在寻找智利南部新的“中间地带”。一个更安全的赌注。
再见卡萨布兰卡
卡萨布兰卡谷是感受这一迁移地震影响的一个地区。尽管生产出卓越的葡萄酒,但随着生产商成群结队地撤离该地区,前往莱达、利马里和科尔查瓜,它的未来仍悬而未决。
“卡萨布兰卡曾经是出类拔萃的产区,是第一个受到真正海洋影响而被探索的山谷,但现在它在水方面存在很多问题。非常干燥,”罗斯柴尔德拉菲男爵在智利的前哨 Los Vascos 的首席执行官 Philippe Rolet 说。“在过去的两年里,我们把所有的葡萄都从卡萨布兰卡转移到了科尔查瓜。”
令业界感到沮丧的是,卡萨布兰卡葡萄酒的质量,尤其是长相思,是最顶级的。把这一切抛在脑后感觉就像一场悲剧。“卡萨布兰卡葡萄酒一如既往的好。现在有更多的玩家,”Rolet 说。
Lapostolle 的首席执行官 Charles de Bournet 正是因为这个原因而感到痛苦。“我们谈论离开卡萨布兰卡已经 10 年了。但随后我们品尝了葡萄酒并说‘我们不能离开。他们太好了。'”
但他将在该地区酿造葡萄酒所涉及的财务状况描述为“令人震惊”。根据 de Bournet 的说法,导致库房枯竭的不仅是缺水,还有黑霜,Lapostolle 在 2014 年失去了整个葡萄园,还有一些更不寻常、毛茸茸的嫌疑人。
“兔子正在成为卡萨布兰卡的一个大问题。他们从吃葡萄开始,然后移到葡萄树的树干上。它已经失控了,因为那里又热又干,他们没有别的东西可吃。”
Viña Sutil 对于离开卡萨布兰卡搬到科尔查瓜的 Litueche 并不后悔,那里霜冻的风险较小,而且可能还有较少的小动物。“它给我们的葡萄产量是卡萨布兰卡的三倍,”Nicolas Sutil 说。
然而,一家酒厂准备为卡萨布兰卡死在山上。根据 Terra Noble 酿酒师 Marcelo Garcia 的说法,该品牌计划留在山谷中,并于 2006 年扎根于此。
“卖掉和搬走很容易;更难留在该地区并进行投资,并努力为子孙后代改善它,“他告诉饮料业务。
“我们减少了种植面积,因此我们的产量更低,葡萄更浓缩。几年前,每个人都在利马里,然后他们在六七年后没有最佳水源就离开了。现在,同样的事情正在卡萨布兰卡发生。我们在那里拥有巨大的质量,所以我们希望保留这些努力,而不是简单地离开。”
如果该地区的葡萄酒继续令消费者满意,这可能是一个明智的决定。但是,如果那里的情况如此惨淡,Terra Noble 将如何维持其销量呢?
在加西亚看来,真正的问题不是缺水,而是过度种植。“如果政府不限制任何一个地区可以种植的公顷数,那么酿酒师无论走到哪里都会遇到同样的问题,”他说。“这是人满为患的问题。”
Emiliana Organic Vineyards 的酿酒师 Noelia Orts 完全同意。“我们喜欢卡萨布兰卡,那里种的植物太多了,”她说。“我们将缩减我们的种植面积——目前在该地区的面积超过 250 公顷——并大幅减少我们的存在。未来,我们只会将卡萨布兰卡用于我们的优质葡萄酒。”